성공적인 la갈비

명절에 시댁에서 밥 먹고 고기며 전이며 과일이며 잡채며 음식 많이 받아오긴 하지만 ~

매번 집에서 갈비찜은 했는데 올해는 la갈비가 먹고싶다고 하더라구요 ~

막달에 정말 많이 못해 줄 거 같구 ~

지금도 컨디션 때문에 매일 챙겨 주질 못해서 ~

꼭 !! 먹고싶다던 la갈비를 해줘야겠다 싶었어요 ~

그래서 시작 !!!

어제 저녁에 자기전에 녹은 la갈비 2키로를 준비해서 했어요

준비 : la갈비 2키로
양념 : 간장 35-40 , 물35, 설탕 13-15, 마늘 푸짐히 6, 맛술 15, 파 2대 다지기, 참기름 2

녹은 갈비는 씻어서 뼛가루를 없애 주세용



그런데 ~ 뼛가루 씻어내는게 쉽지가 않더라구요 ~~ 생각보다 많았어요

그리고는 분량의 양념을 섞어주세요 ~ 파는 더 많아도 좋아요 ~~



냄새가 그럴듯 !!




한줄 한줄 양념울 부으면서 통에 넣어 주세요 ~

내일 맛있게 구워 먹어야지 ~~  생각 하며 냉장고에 잘 두었지요~

그리고는 오늘 !!






굽는데 냄새가 아주 그럴듯 !! 합니다 ~ 오 ~~~




양념이 탈 수 있으니 불조절 하며 잘 구워용



전 몇개가 좀 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 솔직히 심하게 맛있어서

한번에 1키로 구워 먹었어요 ~ !!!

대박대박

양파갈거나 배갈거나 하면 좋은데

있는 재료로 간단히 했어요 ~ 그런데 진짜 맛있네용 ~~ 힛 >.<

성공 !!!


덧글

댓글 입력 영역